OCTUBRE EN EL C3
horario HORARIOS

Viernes a domingos 13 a 19:30 horas

PROGRAMACIÓN CULTURAL

Las entradas se retiran a partir de 1 hora antes de la actividad. Excepto las que requieran inscripción previa. Cupos limitados.
Subir
agenda 2018 Programa DESTACADOS

15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar en este espacio. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14:45 h
PASEO CULTURAL CAMINADO

Una experiencia para explorar las relaciones entre la cultura y la ciencia, a través de un recorrido que comienza en el Jardín Botánico Carlos Thays, continúa con una caminata por del barrio de Palermo y finaliza en el C3. A cargo de Ronda Cultural. Inscripción previa a: paseos.rondacultural@gmail.com

15 y 16:30 h
AGROTECNOLOGÍA: HAY CIENCIA EN TU COMIDA

Un taller para acercar la biotecnología moderna aplicada a la agroindustria sustentable. ¿Cómo se saca un gen de una bacteria y se pone en una planta? ¿Qué diferencias hay entre una planta de soja genéticamente modificada y una planta común? A cargo de la Secretaría de Agroindustria.
TALLER // +8 AÑOS / FAMILIA

15 h
LA ENERGIA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

15:30 y 17:30 h
MERIENDA MOLECULAR
Un taller para transformar los sabores y texturas de la comida, y experimentar con diferentes técnicas la cocina molecular: espumas, esferas y emulsiones. A cargo de Anahí Cuellas y equipo de la Universidad Nacional de Quilmes.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: coro de frutas, para generar electricidad con la energía interna de las frutas y así producir sonidos; o miróscopo para realizar una animación con luces rojas y azules que aplicadas a una imagen simulan movimiento. A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS 

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

19 h
CRIATURA

Una adaptación teatral de la novela “Frankenstein, o el moderno Prometeo” de Mary Shelley, que intenta representar la relación entre Creador y Creación, el mito de la vida artificial, el avance científico y la tecnología en relación a sus aportes a la condición humana. Con la dirección de Miguel Pittier y la actuación de Gabo Correa.
TEATRO // +15 AÑOS

 



14 a 16 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16 h
LA LINTERNA MÁGICA

Una experiencia de proyecciones, teatro y música en vivo para disfrutar entre grandes y chicos. Para descubrir cómo se usaban los gags o de qué manera un actor puede hacerse entender sin hablar, entre otros secretos del séptimo arte.
CINE + TEATRO // TODAS LAS EDADES / FAMILIA

16:30 h
SOPA DE CIENCIAS Y LETRAS

Una actividad que invita a hacer preguntas, como los hacen los periodistas y los científicos. Podrás entrevistar a los autores de los libros Vitamina, ¿dónde estás?, Matemática hasta en la sopa y Física hasta en la sopa. A cargo de Avión que Va y Iamiqué.
FRONTERA // 7 A 11 AÑOS

17 y 18 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía?
Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 h
ÁBRETE CIENCIA

En el mes de la concientización del cáncer de mama, habrá una charla para describir cómo la progresión del cáncer sigue de cerca la historia de la humanidad. Para conocer un poco más sobre la enfermedad y derribar algunos mitos. A cargo de la médica María Florencia Calvo del Hospital Italiano y el investigador Juan Carlos Calvo del IBYME.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



18:30 h
NANOTECNOLOGIA. EL DISEÑO MOLECULAR Y LOS NUEVOS MATERIALES

Una charla para pensar la relación entre el diseño, el arte y la ciencia en la construcción de los imaginarios del futuro. Con la participación del escultor Omar Estela y la física Andrea Bragas.  A cargo de Martín Groisman, director de la Maestría en Diseño Interactivo- FADU-UBA.
FRONTERA // TODAS LAS EDADES

 



18.30 h
LA GRAN TRANSICIÓN

Presentación del libro del economista y coordinador del Centro de Estudios Mexicanos de la Universidad de Oxford, José Ramón López-Portillo Romano, quien hablará de los retos y oportunidades del cambio tecnológico exponencial. A cargo de Fondo de Cultura Económica.
CONVERSACIÓN // + 15 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar en este espacio. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15 y 16:30 h
AGROTECNOLOGÍA: HAY CIENCIA EN TU COMIDA

Un taller para acercar la biotecnología moderna aplicada a la agroindustria sustentable. ¿Cómo se saca un gen de una bacteria y se pone en una planta? ¿Qué diferencias hay entre una planta de soja genéticamente modificada y una planta común? A cargo de la Secretaría de Agroindustria.
TALLER // +8 AÑOS / FAMILIA

15 h
LA ENERGIA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

15 a 19 h*
A CIENCIA ABIERTA

Una propuesta que invita a ser parte de investigaciones científicas para conocer aspectos acerca de cómo usamos lenguaje, cómo pensamos y sentimos; y contribuir así a la construcción del conocimiento. A cargo de investigadores de la Unidad de Neurobiología Aplicada del CEMIC-CONICET.
FRONTERA // + 6 AÑOS / FAMILIA

17 h
NUESTROS GUSTOS

Un recorrido por la historia en cuatro partes de la cultura alimentaria de la Ciudad de Buenos Aires, teniendo en cuenta los aspectos antropológicos, sociales y sociosemióticos que intervienen en su construcción y en sus transformaciones. A cargo de Carina Perticone del Instituto de Investigación y Experimentación de Arte y Crítica (IIEA- UNA).
CONVERSACIÓN // +15 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: sensor de apertura de paquete de galletitas para conocer sobre electrónica, buzzers y alarmas; o coro de frutas para generar electricidad con la energía interna de las frutas para producir sonidos. A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

17:30 a 19:30 h*
ENGOLOSINADXS

Una kermés que vincula el mundo de las golosinas con actividades artísticas, talleres y juegos para fomentar la imaginación y la creación de mundos nuevos mediante la exploración de los sentidos. ¡Vení a conocer las texturas, formas, sabores y aromas de las golosinas! A cargo del dibujante Juan Vegetal Y Estilo Naná.
FRONTERA // +12 AÑOS

 



14 a 16 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

15 a 19 h*
A CIENCIA ABIERTA

Una propuesta que invita a ser parte de investigaciones científicas para conocer aspectos acerca de cómo usamos lenguaje, cómo pensamos y sentimos; y contribuir así a la construcción del conocimiento. A cargo de la Unidad de Neurobiología Aplicada del CEMIC-CONICET.
FRONTERA // + 6 AÑOS / FAMILIA

16 h
LA LINTERNA MÁGICA

Una experiencia de proyecciones, teatro y música en vivo para disfrutar entre grandes y chicos. Para descubrir cómo se usaban los gags o de qué manera un actor puede hacerse entender sin hablar, entre otros secretos del séptimo arte.
CINE + TEATRO // TODAS LAS EDADES / FAMILIA

17 y 18 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía?
Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar en este espacio. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15 y 16:30 h
AGROTECNOLOGÍA: HAY CIENCIA EN TU COMIDA

Un taller para acercar la biotecnología moderna aplicada a la agroindustria sustentable. ¿Cómo se saca un gen de una bacteria y se pone en una planta? ¿Qué diferencias hay entre una planta de soja genéticamente modificada y una planta común? A cargo de la Secretaría de Agroindustria.
TALLER // +8 AÑOS / FAMILIA

15 h
LA ENERGIA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

15:30 y 17:30 h
MERIENDA MOLECULAR

Un taller para transformar los sabores y texturas de la comida, y experimentar con diferentes técnicas la cocina molecular: espumas, esferas y emulsiones. A cargo de Anahí Cuellas y equipo de la Universidad Nacional de Quilmes.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: sensor de apertura de paquete de galletitas para conocer sobre electrónica, buzzers y alarmas; o coro de frutas para generar electricidad con la energía interna de las frutas para producir sonidos. A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14 a 16 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

15 a 19 h*
MARATÓN DE JUEGOS

Una serie de juegos de mesa a disposición de todo el que quiera sentarse a jugar. En esta edición, dedicada a los alimentos, podrás encontrar los juegos Sopa China o Conejos en el Huerto, y los clásicos como Pictionary o Carrera de Mente. A cargo de Ruibal Games.
FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 h
SOPA DE CIENCIAS Y LETRAS

Una actividad que invita a hacer preguntas, como los hacen los periodistas y los científicos. Podrás entrevistar a los autores de los libros Vitamina, ¿dónde estás?, Matemática hasta en la sopa y Física hasta en la sopa. A cargo de Avión que Va y Iamiqué.
FRONTERA // 7 A 11 AÑOS

17 y 18 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía?
Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 h
ÁBRETE CIENCIA

En el mes de la concientización del cáncer de mama, habrá una charla para describir cómo la progresión del cáncer sigue de cerca la historia de la humanidad. Para conocer un poco más sobre la enfermedad y derribar algunos mitos. A cargo de la médica María Florencia Calvo del Hospital Italiano y el investigador Juan Carlos Calvo del IBYME.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar en este espacio. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15 y 16:30 h
AGROTECNOLOGÍA: HAY CIENCIA EN TU COMIDA

Un taller para acercar la biotecnología moderna aplicada a la agroindustria sustentable. ¿Cómo se saca un gen de una bacteria y se pone en una planta? ¿Qué diferencias hay entre una planta de soja genéticamente modificada y una planta común? A cargo de la Secretaría de Agroindustria.
TALLER // +8 AÑOS / FAMILIA

15 h
LA ENERGIA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 h
NUESTROS GUSTOS

Un recorrido por la historia en cuatro partes de la cultura alimentaria de la Ciudad de Buenos Aires, teniendo en cuenta los aspectos antropológicos, sociales y sociosemióticos que intervienen en su construcción y en sus transformaciones. A cargo de Carina Perticone del Instituto de Investigación y Experimentación de Arte y Crítica (IIEA- UNA).
CONVERSACIÓN // +15 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: sensor de apertura de paquete de galletitas para conocer sobre electrónica, buzzers y alarmas; o coro de frutas para generar electricidad con la energía interna de las frutas para producir sonidos. A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17:30 a 19:30 h*
ENGOLOSINADXS

Una kermés que vincula el mundo de las golosinas con actividades artísticas, talleres y juegos para fomentar la imaginación y la creación de mundos nuevos mediante la exploración de los sentidos. ¡Vení a conocer las texturas, formas, sabores y aromas de las golosinas! A cargo del dibujante Juan Vegetal Y Estilo Naná.
FRONTERA // +12 AÑOS

18 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14 a 16 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

15 a 19 h*
MARATÓN DE JUEGOS

Una serie de juegos de mesa a disposición de todo el que quiera sentarse a jugar. En esta edición, dedicada a los alimentos, podrás encontrar los juegos Sopa China o Conejos en el Huerto, y los clásicos como Pictionary o Carrera de Mente. A cargo de Ruibal Games.
FRONTERA // TODAS LAS EDADES

17 y 18 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía?
Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

 


* Un espacio para sumarse en cualquier momento.