NOVIEMBRE EN EL C3
horario HORARIOS

Viernes a domingos 13 a 19:30 horas

PROGRAMACIÓN CULTURAL

Las entradas se retiran a partir de 1 hora antes de la actividad. Excepto las que requieran inscripción previa. Cupos limitados.
Subir
agenda 2018 Programa DESTACADOS

15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar? TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar en este espacio. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14:30, 15:30 y 16:30 h
EL ADN DE LOS ALIMENTOS

Un taller para experimentar y descubrir los secretos del ADN. ¿Dónde se encuentra? ¿Para qué sirve? ¿Qué forma tiene? A cargo de Baylab.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

14:45 h
PASEO CULTURAL CAMINADO

Una experiencia para explorar las relaciones entre la cultura y la ciencia, a través de un recorrido que comienza en el Jardín Botánico Carlos Thays, continúa con una caminata por del barrio de Palermo y finaliza en el C3. A cargo de Ronda Cultural. Inscripción previa a: paseos.rondacultural@gmail.com

16 y 17 h
LA ENERGIA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: aventura micro bit, una actividad para aprender a programar desde robots hasta instrumentos musicales; y el regreso de los titos, una banda de robots impresos en 3D que se mueven gracias a 4 servomotores ¡y a tu destreza para aprender a controlarlos! A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS 

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14 a 17 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Una propuesta especial para descubrir los secretos del sabor. Hay un universo de aditivos que se usan para dar color, exaltar los sabores y aportar aromas en los alimentos. Podrás experimentar y comprobar la influencia de la percepción sensorial para diseñar tu bebida ideal. A cargo de Saporiti.
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16 y 17 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers. .
TALLER // 8 A 12 AÑOS

16:30 h
SOPA DE CIENCIAS Y LETRAS

Una actividad que invita a hacer (y a hacerse) preguntas, como los hacen los periodistas y los científicos. ¿Hay matemática en los alimentos? Podrás preguntárselo a Juan Sabia, que es doctor en… ¡matemática, claro! A cargo de Avión que Va y la editorial Iamiqué..
FRONTERA // 7 A 11 AÑOS

18:15 h h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS 18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

15:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



18.30 h
NOCHE DE LOS MUSEOS

EL C3 se suma a La Noche de los Museos e invita a disfrutar de este gran encuentro cultural que tendrá cine, teatro, cocina molecular, zoom de alimentos, experiencias trasformadoras y una charla que te contará por qué “cocinar es una bella ciencia”, de la mano de la cocinera Narda Lepes y el biólogo y divulgador científico Diego Golombek. Más información en http://ccciencia.gob.ar/noche_de_los_museos.html

 



CERRADO. El C3 descansa después de una noche de fiesta.

 



18:00
UNA QUE SEPAMOS TODOS

Presentación del libro “Una que sepamos todos” de Editorial Siglo XXI. Un niño, una voz: juego y creatividad. Charla de Luis Pescetti.
FRONTERA // TODAS LAS EDADES



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?.
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // + 15 AÑOS

 



14:30, 15:30 y 16:30 h
EL ADN DE LOS ALIMENTOS

Un taller para experimentar y descubrir los secretos del ADN. ¿Dónde se encuentra? ¿Para qué sirve? ¿Qué forma tiene? A cargo de Baylab.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

16 y 17 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: aventura micro bit, una actividad para aprender a programar desde robots hasta instrumentos musicales; y el regreso de los titos, una banda de robots impresos en 3D que se mueven gracias a 4 servomotores ¡y a tu destreza para aprender a controlarlos! A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 h
NUESTROS GUSTOS

Un recorrido por la historia de la cultura alimentaria de la Ciudad de Buenos Aires, teniendo en cuenta los aspectos antropológicos, sociales y sociosemióticos que intervienen en su construcción y en sus transformaciones. A cargo de Carina Perticone del Instituto de Investigación y Experimentación de Arte y Crítica (IIEA- UNA).
CONVERSACIÓN // +15 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14 a 17 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Una propuesta especial para descubrir los secretos del sabor. Hay un universo de aditivos que se usan para dar color, exaltar los sabores y aportar aromas en los alimentos. Podrás experimentar y comprobar la influencia de la percepción sensorial para diseñar tu bebida ideal. A cargo de Saporiti.
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16 y 17 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

16:30 h
SOPA DE CIENCIAS Y LETRAS

Una actividad que invita a hacer (y a hacerse) preguntas, como los hacen los periodistas y los científicos. ¿Por qué soplamos la sopa para enfriarla? ¿Cómo enfría la heladera? ¿Cómo conserva la conservadora? Cuestiones como éstas encontrarán respuesta con la ayuda del físico Hernán Grecco. A cargo de Avión que Va y la editorial Iamiqué.
FRONTERA // 7 A 11 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3..
FRONTERA // +15 AÑOS

18:30 h
CAFÉ DE LAS CIENCIAS

“Los sentidos del comer: políticas y seguridad alimentaria”, una charla de café con Nicolás Bricas, investigador francés en socio economía de la alimentación del Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo y la especialista argentina en Antropología Rural María Carolina Feito, investigadora de CONICET. ¿En un mundo cada vez más tecnológico, cómo se proyecta la evolución de las cuestiones alimentarias a futuro?
CONVERSACIÓN // JÓVENES Y ADULTOS

 

 



14:30 a 16:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

15 a 19 h*
A CIENCIA ABIERTA

Una propuesta que invita a ser parte de investigaciones científicas para conocer aspectos acerca de cómo usamos lenguaje, cómo pensamos y sentimos; y contribuir así a la construcción del conocimiento. A cargo de la Unidad de Neurobiología Aplicada del CEMIC-CONICET.
FRONTERA // + 6 AÑOS / FAMILIA

16 y 17 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 a 19 h
LUGAR DE INVENTOS

Un taller con dos propuestas: aventura micro bit, una actividad para aprender a programar desde robots hasta instrumentos musicales; y el regreso de los titos, una banda de robots impresos en 3D que se mueven gracias a 4 servomotores ¡y a tu destreza para aprender a controlarlos! A cargo de Chicos.net.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

17 h
NUESTROS GUSTOS

Un recorrido por la historia de la cultura alimentaria de la Ciudad de Buenos Aires, teniendo en cuenta los aspectos antropológicos, sociales y sociosemióticos que intervienen en su construcción y en sus transformaciones. A cargo de Carina Perticone del Instituto de Investigación y Experimentación de Arte y Crítica (IIEA- UNA).
CONVERSACIÓN // +15 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



14 a 17 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Una propuesta especial para descubrir los secretos del sabor. Hay un universo de aditivos que se usan para dar color, exaltar los sabores y aportar aromas en los alimentos. Podrás experimentar y comprobar la influencia de la percepción sensorial para diseñar tu bebida ideal. A cargo de Saporiti.
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

15 a 19 h*
A CIENCIA ABIERTA

Una propuesta que invita a ser parte de investigaciones científicas para conocer aspectos acerca de cómo usamos lenguaje, cómo pensamos y sentimos; y contribuir así a la construcción del conocimiento. A cargo de la Unidad de Neurobiología Aplicada del CEMIC-CONICET.
FRONTERA // + 6 AÑOS / FAMILIA

16 y 17 h
LA ENERGÍA DE LOS ALIMENTOS

¿Los alimentos son combustible para nuestro cuerpo? ¿Cuáles son sus fuentes de energía? Con experimentos mediremos la energía de lo que comemos a diario, para conocer lo que nos hace estar bien. A cargo de la Fundación Siemens y el apoyo de Siemens Healthineers.
TALLER // 8 A 12 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS

 



15:30 a 17:30 h*
ZOOM: TU PLATO BAJO LA LUPA

Un espacio para conocer los alimentos que comemos y mirarlos desde otra perspectiva: ¿qué otros usos podemos darle? Se pondrán bajo la lupa mitos y curiosidades: ¿Cómo hacen las abejas para fabricar miel? ¿El jugo de naranja sube las defensas? ¿Por qué las cebollas nos hacen llorar?
TALLER + FRONTERA // TODAS LAS EDADES

16:30 y 18 h h
PROYECTO T

El espacio maker del C3. Un recorrido personalizado para construir tu proyecto tecnológico. Robótica, programación de videojuegos y aplicaciones móviles, diseño e impresión 3D y realidad virtual son algunas de las tecnologías que podrás conocer y aplicar. A cargo de Gonzalo Zabala. Inscripción previa en contacto@ccciencia.gob.ar
TALLER // 16:30 a 18 h: 12 A 14 AÑOS
18 a 19:30 h: 15 A 18 AÑOS

18:15 h
ENIGMAS DE LABORATORIO

La sala de escape del C3, una experiencia desafiante. A través de pistas, códigos y el trabajo en equipo en el laboratorio, hay que encontrar el líquido secreto para escapar antes de la llegada del comando anticientífico. A cargo del C3.
FRONTERA // +15 AÑOS


 


* Un espacio para sumarse en cualquier momento.